Zutaten
660 g Fischfilet nach Wahl (Forelle, Saibling,…)
300 g rohe Kartoffel geraspelt mit Röstischeibe
20 g Zwiebelsprossen
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Zitrone,
1 dl Olivenöl (nicht kaltgepresst)
Zubereitung
- Fischfilets würzen
- geraspelte Kartoffeln mit Zwiebelsprossen mischen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Kartoffelmasse auf den Fisch verteilen und andrücken
- In heißer Teflonpfanne mit der Kartoffelmasse nach unten anbraten, bis es eine schöne goldgelbe Farbe erlangt hat
- Auf der Hautseite noch fertig braten
- Auf ein Papier legen und das Fett abtropfen zu lassen
- Verschiedene Blattsalate sowie Sprossen nach Lust mit Aceto Balsamico und Kürbiskernöl marinieren
- Fisch darauf setzen und das Essen genießen
